Информационное сообщение касательно прохождения стажировки

Уважаемы коллеги!

Уведомляем Вас о том, что Президиум палаты утвердил Положение о прохождении стажировки, необходимость прохождения которой установлена Законом «Об оценочной деятельности». Стажировка проводится в рамках подготовки лиц, претендующих на получение свидетельства о присвоении квалификации «оценщик» к сдаче квалификационного экзамена.

В связи с этим уже появился запрос на руководителей стажировки и мы решили помочь потенциальным коллегам с решением этого вопроса.

Желающих взять стажера просим сообщить об этом в дирекцию палаты. Сделать это можно любым удобным для Вас способом: по телефону (87172-21-37-21, 8701-922-1886) или на почту [email protected].

При получении от Вас сообщения о желании быть руководителем стажировки контрольный орган палаты проведет плановую проверку Вашей деятельности (будет проверен один отчет об оценке, а также соответствие членства в палате установленным требованиям) и выдаст заключение о прохождении плановой проверки.

В случае успешного прохождения проверки исполнительная дирекция будет рекомендовать лицам, желающим пройти стажировку Вас в качестве руководителя стажировки.

Напоминаем, что стажер - это не помощник оценщика. В его функции не должно входить копирование документов, вбивание в отчет данных, вставка в отчет фотографий или прочие заботы помощника оценщика, облегчащие нашу жизнь. Стажеру даже не обязательно устраиваться на работу в Вашу компанию. Вы можете приглашать его для совместного проведения оценки по Вашему графику. Главное – чтобы по окончании стажировки стажер умел самостоятельно и качественно осуществлять все функции оценщика, связанные с проведением оценки объектов в соответствии с выбранной специализацией.

Разумеется, за это можно брать со стажеров плату. Финансовые условия стажировки – Ваша исключительная компетенция. Но необходимо понимать, что и ответственность за некачественную стажировку обязательно наступит.

Требования к руководителю стажировки и ее проведению изложены в Положении о прохождении стажировки, которое размещено на сайте палаты.

Если после изучения Положения у Вас останутся вопросы – звоните.

Исполнительный директор
Д. Ильчук

Отправить комментарий

0 Комментарии