Квалификационные экзамены

Кандидаты, претендующие на получение свидетельств о присвоении квалификаций "оценщик", "эксперт", сдают квалификационный экзамен.

К квалификационному экзамену на получение свидетельства о присвоении квалификации "оценщик" допускаются физические лица, имеющие высшее образование, прошедшие обучение или переподготовку в соответствии с программой и в объеме часов, утвержденных палатой оценщиков, а также стажировку у оценщика сроком не менее одного года.

Программа обучения, профессиональной переподготовки кандидатов в оценщики и объем часов должны соответствовать типовой программе, утвержденной уполномоченным органом в области оценочной деятельности.

К квалификационному экзамену на получение свидетельства о присвоении квалификации "эксперт" допускаются оценщики.

Лица не допускаются к квалификационному экзамену в случае несоответствия требованиям, установленным настоящим Законом.

Решение об отказе в допуске к квалификационному экзамену направляется палатой оценщиков лицу не позднее пятнадцати рабочих дней со дня поступления заявления.

Тестовые задания для проведения квалификационного экзамена оценщиков, экспертов разрабатываются палатой оценщиков по согласованию с уполномоченным органом в области оценочной деятельности.

Квалификационный экзамен проводится в письменной форме.

Лица, сдавшие квалификационный экзамен, получают свидетельства о присвоении квалификаций "оценщик", "эксперт" с указанием номера свидетельства, фамилии, имени и отчества (если оно указано в документе, удостоверяющем личность).

Решения о присвоении квалификаций "оценщик", "эксперт" размещаются на интернет-ресурсе палаты оценщиков.

Лица, не сдавшие квалификационный экзамен, допускаются к его повторному прохождению по истечении трех месяцев с даты принятия решения квалификационной комиссией.

Формы и порядок ведения реестров членов палаты оценщиков, членов экспертного совета утверждаются уполномоченным органом в области оценочной деятельности.

Правила выдачи свидетельств о присвоении квалификаций "оценщик", "эксперт" утверждаются палатой оценщиков.

С материалами на тему проведения квалификационных экзаменов можно ознакомится по данной ссылке.

Состав квалификационной комиссии опубликован в разделе Структура палаты.

Отправить комментарий

0 Комментарии